Праздничный плов

Что необходимо?

рис - 1 кг

мякоть баранины - 800 г

растительное масло - 1 1/2 стакана

репчатый лук - 5 шт.

морковь - 4 шт.

курага - 200 г

чеснок - 3 зубчика

горох - 3 стакана

изюм - 1 ст. ложка

зерна граната - 1 ст. ложка

яйца - 2 шт.

перец черный молотый , соль

Что делать:

  • Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
  • Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
  • К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
  • Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru