Рецепт баранины с фасолью по-тулузски

Что необходимо?

мякоть баранины (лопатка) - 500 г

фасоль белая - 150 г

корейка копченая - 300 г

лук репчатый - 3 головки

гвоздика - 2-3 бутона

чеснок - 3 зубчика

травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок

мука пшеничная - 1 ст. ложка

жир гусиный - 3 ст. ложки

паста томатная - 1 ст. ложка

колбаса чесночная - 100 г

панировочные сухари - 1 стакан

сливочное масло - 50 г

лавровые листья - 1-2 шт.

перец белый молотый - 1/4 ч. ложки

соль

Как приготовить "Баранина с фасолью по-тулузски":

  • Фасоль замочите в холодной воде на 8–12 часов. Корейку нарежьте кубиками. Две луковицы крупно порубите,

    в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.

  • Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.
  • Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.
  • Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40–45 минут.
  • Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C.
  • Подавайте вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт баранины с фасолью по-тулузски опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru