Рецепт говядины с грибами и кунжутом

Что необходимо?

говядина филе - 500 г

грибы свежие - 100 г

лук зеленый - 50 г

перец сладкий зеленый - 1 шт.

перец острый красный - 2 шт.

кунжут обжаренные - 2 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

зелень

соевый соус для маринада - 1 ст. ложка

сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка

крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка

вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки

имбирь молотый для маринада - 1 ч. ложка

чеснок для маринада - 1 зубчик

соль - по вкусу

Как приготовить "Говядина с грибами и кунжутом":

  • Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
  • На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут.
  • Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт говядины с грибами и кунжутом опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru