Рецепт пиццы с колбасой и грибами

Что необходимо?

Для теста:

мука - 200 г

сахар - 1 ч. ложка

дрожжи прессованные - 15 г

вода - 90 г

растительное масло - 2 ч. ложки

соль

Для начинки:

  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • колбаса копченая - 20 ломтиков
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • шампиньоны консервированные - 4 шт.
  • сыр твердый тертый - 120 г
  • Как приготовить "Пицца с колбасой и грибами":

    • Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
    • Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения.
    • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться.
    • Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра.
    • На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром.
    • Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С.
    • Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы с колбасой и грибами опубликован по материалам сайта
    www.millionmenu.ru