Рецепт плова из морского гребешка

Что необходимо?

 

морской гребешок мороженый - 240 г

рис - 1 стакан

бульон рыбный - 2 стакана

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

томат-пюре - 2 ст. ложки

масло растительное

соль

перец

зелень


Как приготовить "Плов из морского гребешка":

  • Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.
  • На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5–7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.
  • В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20–25 минут на слабом нагреве.
  • При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Рецепт плова из морского гребешка опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru