Рецепт рагу из баранины

Что необходимо?

баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г

масло растительное или топленое - 80 г

картофель очищенный - 600 г

морковь очищенная - 110 г

корень петрушки - 60 г

лук репчатый - 110 г

томат-пюре - 90 г

мука пшеничная - 10 г

баклажаны - 300 г

перец сладкий без семян - 240 г

горошек зеленый консервированный - 110 г

специи - по вкусу

зелень рубленая - для оформления

чеснок - 6-7 зубчиков

Как приготовить "Рагу из баранины":

  • Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30–40 минут.
  • Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.
  • Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  • Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте.
  • В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10–15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5–7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.
  • Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из баранины опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru