Рецепт вареников с рыжиками

Что необходимо?

Для теста:

мука - 200 г

молоко - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

соль по вкусу

Для фарша:

  • рыжики - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • Как приготовить "Вареники с рыжиками":

    • Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
    • Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
    • Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
    • Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
    • Отдельно к вареникам подайте сметану.

    Приятного аппетита!

    Рецепт "Вареники с рыжиками" опубликован по материалам сайта
    www.millionmenu.ru