Трехцветная овощная запеканка

Что необходимо?

шпинат - 250 г

капуста цветная - 100 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

отвар овощной - 1/2 стакана

грибы - 50 г

белки яичные - 2 шт.

семена тмина - 1/4 ч. ложки

сухари молотые - 3 ст. ложки

соль

Как приготовить "Трехцветная овощная запеканка":

  • Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном отваре до мягкости, добавьте нарезанные ломтиками грибы и припускайте до готовности. Охладите, добавьте специи, яичные белки, перемешайте.
  • Шпинат варите 2–3 минуты. Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером.
  • Грибную смесь и молотые сухари разделите на три части.
  • Смешайте одну часть грибной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть — с цветной капустой, оставшуюся — с морковью. Каждую массу посолите.
  • Выложите смесь слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте до готовности.
  • При подаче разрежьте запеканку на порции.

Приятного аппетита!

Рецепт "Трехцветная овощная запеканка" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru