Заливное из карпа

Что необходимо?

Необходимые продукты:

карп — 4 куска по 150 г

уксус — 200 г

корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г

лук репчатый — 50 г

перец черный — 5 горошин

гвоздика — 3 бутона

лавровый лист — кусочек

бульон рыбный — 0,5 л

желатин — 20 г

лимон

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.

Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.

Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Заливное из карпаНеобходимые продукты:
карп — 4 куска по 150 г
уксус — 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
перец черный — 5 горошин
гвоздика — 3 бутона
лавровый лист — кусочек
бульон рыбный — 0,5 л
желатин — 20 г
лимон
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"