Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Что необходимо?

Для теста:

мука - 3/4 стакана

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 1/2 стакана

масло топленое - 2 ч. ложки

Для начинки:

сливочное масло - 60 гр.

ликер - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 4 ст. ложки

лимонный сок - 2 ч. ложки

апельсиновый сок - 2 ч. ложки

цедра апельсина - 1/2 ч. ложки

Для соуса:

апельсины - 6 шт.

сахар - 3-4. ложки

мука кукурузная - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
  2. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
  3. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
  4. и тертую апельсиновую цедру.
  5. Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
  6. Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
  7. При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"