Оладушки "Тунисские"

Что необходимо?

капуста цветная - 1 кочан

мука пшеничная - 1/2 стакана

яйца - 2 шт.

сыр твердый тертый - 2/3 стакана

сок 1 лимона

мускатный орех молотый - 1 щепотка

соль

Как приготовить Оладушки "Тунисские":

  • Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
  • Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
  • Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
  • Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.
  • Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.

Приятного аппетита!

Рецепт Оладушки "Тунисские" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru