Абрикосы в кляре

Что необходимо?

Необходимые продукты:

абрикосы - 16-20 шт.

сахар - 2-3 ст. ложки

вода - 3-4 стакана

мармелад - 16-20 шт.

сахарная пудра - 1 ст. ложки

растительное масло для фритюра - 2 стакана

Для кляра:

мука пшеничная - 3 ст. ложки

молоко - 1 стакан

сливочное масло - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

желтки яичные - 2 шт.

цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.

Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.

Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.

Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Абрикосы в кляреНеобходимые продукты:
абрикосы - 16-20 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
вода - 3-4 стакана
мармелад - 16-20 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложки
растительное масло для фритюра - 2 стакана
Для кляра:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:
Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.
Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.
Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.
Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"