Десерт "Тирамису"

Что необходимо?

кофе черный крепкий - 1/4 стакана

желтки яичные - 3 шт.

белки яичные - 1-2 шт.

сахарная пудра - 3 ст. ложки

сливки - 1/2 стакана

сыр маскарпоне - 230-250 г

сливки взбитые - 200 г

шоколад - 25 г

печенье бисквитное - 150 г

марсала - 2/3 стакана

Как приготовить Десерт "Тирамису":

  • Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
  • Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
  • Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
  • Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.



Приятного аппетита!

Рецепт Десерт "Тирамису" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru