Дыня в винном желе

Что необходимо?

дыня - 400 г

вино белое сладкое - 200 г

желатин - 12 г

сахар - 1 столовая ложка

сок лимонный - 1/2 чайной ложки

Что делать:

  • Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.
  • Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.
  • Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
  • Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.
  • Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru