Кулич царский

Что необходимо?

дрожжи

сливки - 600 г

мука пшеничная - 1,2 кг

масло сливочное - 200 г

сахар - 200 г

яйцо - 15 шт.

кардамон - 10 зерен

мускатный орех - 1 шт.

миндаль - 50 г

цукаты - 100 г

изюм - 100 г

сухари молотые

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:

  1. Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
  2. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты.
  3. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
  4. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С.
  5. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"