Кулич прозрачный

Что необходимо?

мука пшеничная - 320 г

яичный желток - 8 шт.

дрожжи прессованыне - 50 г

молоко - 200 г

сахар - 100 г

масло сливочное - 100 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + брожение

Способ приготовления рецепта:

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
  2. Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.
  3. Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"