Оладьи творожные с ягодным пюре

Что необходимо?

масло сливочное - 1 ст. ложка

сахар - 3 ст. ложки

ванилин - на кончике ножа

цедра тертая и сок 1 лимона

мука пшеничная - 3 ст. ложки

творог - 250 г

яйцо - 1 шт.

масло топленое - 4 ст. ложки

сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

ягоды свежие - 500 г

коньяк - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

зелень мяты, ягоды - для оформления

Что делать:

  • Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
  • Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
  • Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
  • При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru