Парфе лимонное

Что необходимо?

Необходимые продукты:

желатин - 1 столовая ложка

сахар

яичный желток - 6

яичный белок - 4

сок лимонный - 3/4 стакана

цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка

сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.

Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Парфе лимонноеНеобходимые продукты:
желатин - 1 столовая ложка
сахар
яичный желток - 6
яичный белок - 4
сок лимонный - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.
Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.
Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.
Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.
С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"