Парфе пряничное

Что необходимо?

пряники - 50 г

сахар - 1/2 стакана

корица - 1 ч. ложка

цукаты - 30 г

яичные желтки - 3 шт.

яйца - 2 шт.

апельсины - 2 шт.

ликер миндальный - 2 ст. ложки

густые сливки - 2 стакана

листья мяты или мелиссы

мед - 50 г

Что делать:

  • С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
  • Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.
  • Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.
  • Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.
  • Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.
  • Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru