Пасхальный шоколадный кулич

Что необходимо?

мука пшеничная - 5 стаканов

вода - 1/2 стакана

дрожжи - 100 г

желтки яичные - 16 шт.

белки яичные - 12 шт.

сахар - 2 стакана

миндаль - 3 стакана

шоколад - 200 г

вино белое сладкое - 1 стакан

ром - 1/2 стакана

сухари толченые ржаные - 1 стакан

цукаты - 1/4 стакана

корица молотая - 1 ч. ложка

гвоздика молотая - 1 ч. ложка

сок 1 лимона

Что делать:

  1. В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
  2. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
  3. Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
  4. Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru