Рецепт "Парфе с корицей"

Что необходимо?

яичный желток - 5 шт.

сахар - 125 г и 4 ст. ложки

коньяк - 1 ст. ложка

вино белое сухое - 1 ст. ложка

корица молотая - 1 ч. ложка

сливки густые - 500 г

чернослив - 100 г

чай - 2 стакана

Как приготовить "Парфе с корицей":

  • Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
  • Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
  • Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
  • При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

Приятного аппетита!

Рецепт "Парфе с корицей" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru