Рецепт желе из малины

Что необходимо?

малина - 300 г

виноград - 150 г

желатин - 40 г

лимонная кислота - 1 г

сахар - 1 стакан

Как приготовить "Желе из малины":

  • Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.
  • На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.
  • Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.

Приятного аппетита!

Рецепт желе из малины опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru