Творожно-клюквенный десерт

Что необходимо?

клюква - 225 г

сахар - 225 г

творог - 450 г

сливки густые - 1 стакан

мед - 2 ст. ложки

миндаль тертый - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите, смешайте с 1/2 нормы сахара.
  • Творог перемешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пышную массу. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, соедините с творожным кремом и протертой клюквой.
  • Форму смажьте медом, посыпьте тертым миндалем и переложите в форму творожно-клюквенный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
  • Перед подачей на стол форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо и оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru