Вишневая запеканка

Что необходимо?

вишня без косточек - 250 г

молоко - 175 г

хлеб пшеничный черствый - 150 г

яичный белок - 2 шт.

масло сливочное - 80 г

сахар - 60 г

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

миндаль рубленый - 2 ст. ложки

корица молотая - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу

хлопья миндальные обжаренные - 60 г

желе вишневое консервированное - 200 г

Как приготовить "Вишневая запеканка":

  1. Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
  2. Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
  3. Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы.
  4. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
  5. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
  6. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
  7. К запеканке можно подать вишневое желе.

Приятного аппетита!

Рецепт "Вишневая запеканка" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru