Острая тушеная капуста

Что необходимо?

капуста белокочанная - 500 г

перец чили - 1 шт.

семена китайского ясеня - 10 шт.

имбирь молотый - 1/4 ч. ложки

глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

сахар - 1/2 ч. ложки

уксус 3%-й - 1 ч. ложка

масло растительное - 2 ч. ложки

соль - по вкусу

зелень петрушки

Что делать:

  • Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  • В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить глютаматом натрия, уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru