Овощи с кокосом и арахисовым соусом

Что необходимо?

Необходимые продукты:

тыква - 300 г

морковь - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло растительное для соуса и для жарки - по 2 ст. ложки

кокос - 1 шт.

соль

арахис очищенный - 250 г

лук зеленый - 1 пучок

чеснок - 1 головка

перец красный острый - 3 стручка

сахар - 1 ст. ложка

цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка

цуккини - 2 шт.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте в разогретом масле.

Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистите от шелухи. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира.

Чеснок очистите, у перца удалите семена, мелко порубите. Зеленый лук нашинкуйте колечками, спассеруйте с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустите через мясорубку вместе с арахисом. Положите сахар, лимонную цедру, перемешайте, добавьте к овощам.

Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустите ее через мясорубку, добавьте воду, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите через марлю молочко, добавьте его к овощам, посолите. Доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

ovoshi_kokos_arahis_sous.jpgНеобходимые продукты:
тыква - 300 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для соуса и для жарки - по 2 ст. ложки
кокос - 1 шт.
соль
арахис очищенный - 250 г
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 головка
перец красный острый - 3 стручка
сахар - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
цуккини - 2 шт.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте в разогретом масле.
Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистите от шелухи. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира.
Чеснок очистите, у перца удалите семена, мелко порубите. Зеленый лук нашинкуйте колечками, спассеруйте с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустите через мясорубку вместе с арахисом. Положите сахар, лимонную цедру, перемешайте, добавьте к овощам.
Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустите ее через мясорубку, добавьте воду, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите через марлю молочко, добавьте его к овощам, посолите. Доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"