Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Что необходимо?

сладкий перец красный - 12 шт.

лук репчатый - 1 головка

морковь - 6 шт.

чеснок - 1 головка

рис - 1 стакан

зелень петрушки - 1 пучок

оливковое масло - 1/2 стакана

перец черный молотый , соль

Что делать:

  • У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
  • Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
  • Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
  • Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С. Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru