Постный пирог с маком

Что необходимо?

мак - 10-12 ст. ложек

мед - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 1 1/5 кг

вода - 2 стакана

дрожжи - 50 г

растительное масло - 1 стакан

чай сладкий - 1 ст. ложка

кориандр молотый, ванилин, соль

Как приготовить "Постный пирог с маком":

  • Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
  • Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
  • Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте

    рисунок из теста.

  • Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 °С.

Приятного аппетита!

Рецепт "Постный пирог с маком" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru