Рецепт крабовых палочек в кляре

Что необходимо?

крабовые палочки - 3 пачки по 125 г

масло растительное - 1 стакан

мука пшеничная - 1/2 стакана

молоко или вода - 1/2 стакана

яйцо - 3 шт.

зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка

лимонная кислота - 1 г

перец красный молотый

соль

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре":

  • Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
  • Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
  • Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
  • Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
  • Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Приятного аппетита!

Рецепт крабовых палочек в кляре опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru