Салат «пантикапей» в корзиночках

Что необходимо?

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 6 ст. ложек

маргарин - 4 ст. ложки

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ч. ложка

сода - 1/4 ч. ложки

Для салата:

крабовые палочки - 200 г

яйцо вареное - 1 шт.

лук - 1 головка

яблоко - 1 шт.

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

сметана - 4 ст. ложки

перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями.

Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С.

Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Салат «пантикапей» в корзиночкахНеобходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
маргарин - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
Для салата:
крабовые палочки - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук - 1 головка
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями.
Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С.
Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"