Теплый овощной салат с грибами

Что необходимо?

спаржа - 200 г

морковь - 4 шт.

капуста цветная или капуста романеско - 400 г

горошек зеленый свежий - 4 ст. ложки

шампиньоны - 8 шт.

сыр адыгейский - 50 г

уксус эстрагонный - 2 ст. ложки

цедра и сок 1 лимона

масло растительное - 2 ст. ложки

сахар - 1/2 ч. ложки

горчица готовая - 1/2 ч. ложки

чеснок измельченный - 1 зубчик

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

соль , перец черный молотый - по вкусу

Что делать:

  • Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
  • Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
  • Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru