Борщ с грибами и черносливом

Что необходимо?

грибы свежие - 200 г

свекла - 4 шт.

капуста белокочанная - 1/4 кочана

картофель - 4 клубня

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

томат-пюре - 2 стакана

масло растительное - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ч. ложка

чернослив - 8 шт.

соль - 1 ч. ложка

перец черный молотый

лавровый лист

Что делать:

  • Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.
  • Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.
  • В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru