Бульон с бараниной и шпинатом

Что необходимо?

помидоры - 4 шт.

лук репчатый - 2 головки

корень петрушки - 1 шт.

морковь - 1 шт.

грибы белые сушеные - 50 г

вода - 1 л

лавровый лист

перец черный - 8 горошин

шпинат - 200 г

баранина - 200 г мякоти

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 1 ст. ложка

соль

Что делать:

  • Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
  • Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.
  • Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.
  • Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.
  • При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru