Холодный суп из цитрусовых

Что необходимо?

апельсины или мандарины - 50 г

сахар - 100 г

крахмал картофельный - 40 г

сливки или сметана - 80 г

вода - 1,3 г

Что делать:

  • В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем процедить и растворить половину сахара.
  • В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
  • Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
  • Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить.
  • При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru