Рецепт супа-пюре из свеклы с копченым угрем

Что необходимо?

свекла - 500 г

угорь копченый - 350 г

бульон куриный - 800 г

сок яблочный - 400 г

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 250 г

сливки густые - 250 г

яблоки - 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить "Суп-пюре из свеклы с копченым угрем":

  1. У угря отрежьте голову, снимите кожу и удалите кости, залейте их бульоном и соком, доведите до кипения, затем варите 30 минут на очень слабом огне.
  2. Мякоть угря нарежьте кусочками и поставьте на холод.
  3. Свеклу, нарезанную кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко рубленым луком. Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.
  4. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем.
  5. При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из свеклы с копченым угрем опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru