Рыбный суп с кукурузой

Что необходимо?

рыба белая - 450 г филе

корень имбиря - 1 шт.

херес - 1 ч. ложка

соль

кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)

масло кукурузное - 1 ч. ложка

лук зеленый для оформления - 1 перо

Что делать:

  • Положите филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут.
  • Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой.
  • 900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты.
  • Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru