Щи рахманные

Что необходимо?

капуста белокочанная - 250 г

грибы белые - 4-6 шт.

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1/2 шт.

помидор - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки

масло растительное - 1 ст. ложка

бульон мясной - 3 стакана

сметана - 1/4 стакана

мякоть говядины вареная - 100 г

перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  1. Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
  2. В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
  3. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.
  4. Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru