Шорба с курицей

Что необходимо?

Необходимые продукты:

Курица - 400 г

Горох сушеный - 25 г

Масло топленое - 25 г

Алыча свежая - 50 г или сушеная - 20 г

Лук репчатый - 1 головка

Зелень кинзы или укропа - 30 г

Рис - 25 г

Соль,

перец,

мята сушеная по вкусу

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить шорбу с курицей:

Промытую тушку курицы порубить на порционные куски, отварить до готовности с добавлением соли и вынуть. Бульон процедить.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Горох замочить на 6 часов, а потом сварить.

Кинзу и укроп мелко нашинковать.

В кипящий бульон положить промытый рис, добавить пассерованный лук и варить. За 15 минут до готовности добавить сваренный отдельно горох, промытую алычу, довести до готовности и посолить.

Добавить куски отварной курицы, зелень и снова дать супу закипеть.

При подаче посыпать сушеной мятой.

Шорпа с курицей готова.

Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"

Шорба с курицейНеобходимые продукты:
Курица - 400 г
Горох сушеный - 25 г
Масло топленое - 25 г
Алыча свежая - 50 г или сушеная - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Зелень кинзы или укропа - 30 г
Рис - 25 г
Соль,
перец,
мята сушеная по вкусу

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить шорбу с курицей:

  • Промытую тушку курицы порубить на порционные куски, отварить до готовности с добавлением соли и вынуть. Бульон процедить.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Горох замочить на 6 часов, а потом сварить.
  • Кинзу и укроп мелко нашинковать.
  • В кипящий бульон положить промытый рис, добавить пассерованный лук и варить. За 15 минут до готовности добавить сваренный отдельно горох, промытую алычу, довести до готовности и посолить.
  • Добавить куски отварной курицы, зелень и снова дать супу закипеть.
  • При подаче посыпать сушеной мятой.
  • Шорпа с курицей готова.

Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"