Суп рисовый с помидорами

Что необходимо?

рис - 160 г

помидоры - 160 г

морковь - 100 г

лук репчатый - 100 г

корень петрушки - 26 г

бульон - 1,8 л

масло топленое или растительное - 40 г

специи

зелень - 100 г

Как приготовить "Суп рисовый с помидорами":

  • Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.
  • Рис перебирают и промывают.
  • С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
  • В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
  • При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп рисовый с помидорами" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru