Айс-кофе "Карамелька"

Что необходимо?

Скорость приготовления: 30 минут

на 2 порции

2 чашки кофе эспрессо

100–150 г ванильного мороженого

карамельный сироп

жирные сливки для взбивания

сахарная пудра

разноцветные леденцы

Что делать:

Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.

В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.

Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Айс-кофе Скорость приготовления: 30 минут

на 2 порции
2 чашки кофе эспрессо
100–150 г ванильного мороженого
карамельный сироп
жирные сливки для взбивания
сахарная пудра
разноцветные леденцы

Что делать:
Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.
В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.
Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru