Имбирный чай с перцем

Что необходимо?

1,2 л воды

3 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря

6 ст. ложек сахара (или 5 ст. ложек меда)

Щепотка молотого черного перца

По желанию:

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

Нарубленные листья мяты

Как приготовить имбирный чай с перцем:

  1. Довести воду до кипения, бросить в нее натертый имбирь и снять с огня.
  2. Имбирный чай при простуде: кипятить 10 минут с открытой крышкой.
  3. Добавить сахар или мед в смесь и растворить. Процедить, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
  4. Добавить перец и лимонный (или апельсиновый) сок. По желанию украсить рубленной мятой.
  5. Подавать горячим.
  6. Имбирный чай с перцем готов.

Приятного аппетита!