Рецепт горячего шоколада

Что необходимо?

2 ч.л. кукурузного крахмала

900 мл молока

2 плитки темного шоколада (минимум 70% какао), мелко нарубленные

100 г меда

1 ч.л. ванильного экстракта

щепотка соли

взбитые сливки

Как приготовить "Горячий шоколад":

  1. Смешать кукурузный крахмал и 150 мл молока до однородной массы.
  2. Остальные 750 мл молока согреть в ковше на среднем огне до появления пузырьков по краям (около 4 мин), но не кипятить. Добавить шоколад, мед, экстракт ванили и соль, перемешивать до получения однородной массы. Затем добавить смесь молока и крахмала.
  3. Довести смесь до медленного кипения, постоянно помешивая (около 4 мин). Снять с огня, дать немного остыть (масса загустеет во время охлаждения). Немедленно подавать, по желанию, украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!