Сорбе из лимонов и шампанского

Что необходимо?

Скорость приготовления: 30 минут

на 5 порций:

3 лимона

100 г сахара

250 мл полусухого шампанского

1 яичный белок

7 г желатина

10 мл мадеры или другого белого крепленого вина

Что делать:

1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать.

2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру.

* Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере.

4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы.

Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.

Калорийность: 90 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Сорбе из лимонов и шампанскогоСкорость приготовления: 30 минут

на 5 порций:
3 лимона
100 г сахара
250 мл полусухого шампанского
1 яичный белок
7 г желатина
10 мл мадеры или другого белого крепленого вина

Что делать:
1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать.
2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру.
* Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере.
4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы.
Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.

Калорийность: 90 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru