Цельнозерновой фитнес-хлеб

Что необходимо?

500 г пшеничной цельнозерновой муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка прозрачного жидкого меда

Как приготовить цельнозерновой фитнес-хлеб:

  1. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить 300 мл теплой воды, оливковое масло и мед. Замесить тесто.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать пальцами углубления, поместить в пакет. Убрать в теплое место на 1 час.
  3. Разогреть духовку до температуры 180 С. На хлебе сделать несколько надрезов острым ножом. Выпекать около 35 минут до золотистого цвета и пока хлеб не станет пышным.

Приятного аппетита!