Чечевица в остром томатном соусе

Что необходимо?

1 стакан чечевицы

1 морковь

1 луковица 

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

Пучок петрушки

2 гвоздики

2 ст. ложки растительного масла

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить чечевицу в остром томатном соусе:

  1. Чечевицу замочить на 1 час в воде, затем отварить до готовности.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать и пассеровать 7 минут. Добавить к ним муку, чечевичный отвар, мелкорубленый чеснок, гвоздику, соль, перец и томатную пасту. Помешивая, тушить 5 минут.
  3. Залить чечевицу томатным соусом. Подавать с зеленью петрушки.
  4. Чечевица в остром томатном соусе готова.

Приятного аппетита!