Кислые щи в горшочках

Что необходимо?

500–700 г квашеной капусты

250 г шампиньонов

3–5 картофелин

2 головки репчатого лука

2 некрупных моркови

2 зубчика чеснока

1 банка консервированной фасоли

Пучок любой зелени

2 ст. ложки томатной пасты

Соль, специи по вкусу

Как приготовить кислые щи в горшочках:

  • Грибы отварить в течение примерно 40 минут, добавить морковь, нарезанную кружочками. Лук спассеровать с томатной пастой и добавить в суп. Снять суп с огня через 10 минут.
  • Квашеную капусту промыть, потушить в сковороде на растительном масле с добавлением специй 1,5–2 часа.
  • Готовую капусту положить в суп, добавить фасоль, мелко нарубленную зелень и чеснок, довести до кипения.
  • Разлить щи по горшочкам и потомить в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!