Овощной плов

Что необходимо?

2 стакана риса

1 головка репчатого лука

2 моркови

2 помидора

1 сладкий болгарский перец

Зелень, чеснок, соль по вкусу

Растительное масло

Как приготовить овощной плов:

  1. Рис перебрать, промыть, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном, слегка посолить и подсушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага. При этом рис должен увеличиться в объеме.
  2. Влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, не перемешивая.
  3. Пока готовится рис, обжарить в масле лук и нарезанные соломкой морковь, перец, помидоры. Затем соединить овощи с рисом, перемешать и потушить плов под крышкой еще 5 минут.
  4. В готовое блюдо положить мелко нарезанную зелень и чеснок, дать немного настояться перед подачей на стол.

Приятного аппетита!