Пицца «Картофеллини»

Что необходимо?

Крупный картофель (из расчета: 1 картофелина на 1 человека)

Постная начинка по вкусу: репчатый или зеленый лук, сладкий перец, цуккини, оливки или маслины без косточек, маринованные грибы

Зелень базилика

100 г тертого соевого сыра «Пармезан»

Для соуса (на 2 порции):

1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки томатной пасты

1 помидор, нарезанный кубиками

1/8 ч. ложки семян фенхеля

1/2 ч. ложки орегано

1/2 ч. ложки базилика

Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить пиццу «Картофеллини»:

  • Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить в антипригарную форму, смазанную маслом, предварительно подрезав сбоку кружочки картофеля так, чтобы они, выложенные «лепешкой», плотно прилегали друг к другу.
  • Поставить картофельную лепешку запекаться в духовку, прогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут.
  • Пока картофель запекается, приготовить соус: спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Затем добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, фенхель, орегано, соль, черный перец и тушить до готовности.
  • На готовую картофельную лепешку выложить начинку по вкусу, полить соусом и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
  • Вынуть пиццу из духовки и посыпать, не жалея, свежей зеленью базилика и тертым соевым «пармезаном».

Приятного аппетита!