Пирог со свекольной ботвой

Что необходимо?

Для теста:

250 г просеянной муки

125 г сахара

75 г сливочного масла

2 ст. ложки молока

1 яйцо

Соль по вкусу

Для начинки:

250 г рикотты

250 г сахара

50 г листьев свекольной ботвы

50 г миндаля

3 ст. ложки рома

2 небольших яйца

1 лимон

1 яйцо

Как приготовить пирог со свекольной ботвой:

1. Муку просеять, вылить в нее яйцо, молоко, размягченное масло, высыпать сахар и соль. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть салфеткой на 40–50 минут.

2. Отварить свекольную ботву. Смешать вместе с рикоттой, сахаром, ромом, цедрой лимона, яйцом и толченым миндалем.

3. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив 1/4 часть для украшения. Добавить сверху начинку. Из остатков теста сделать полоски, выложить сверху пирога крест-накрест. Смазать яйцом.

4. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем сделать огонь поменьше, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут.

5. Пирог со свекольной ботвой готов.

Приятного аппетита!