Салат «Госпожа чечевица»

Что необходимо?

1 чашка сухой чечевицы (примерно 2 1/4 стакана чечевицы после варки)

200 г баклажанов

100 г моркови

3–4 зубчика чеснока

20–30 г зелени петрушки

Щепотка зелени мяты (15 листьев)

Сок 1/2 лимона

Соль, черный перец по вкусу

Оливковое масло

Как приготовить салат «Госпожа чечевица»:

  1. Чечевицу нужно подготовить заранее. Замочить крупу накануне, залив водой с верхом, 8 часов спустя воду слить, чечевицу промыть и снова залить водой. Повторить процедуру еще через 8 часов. В целом для замачивания крупы достаточно 16–24 часов.
  2. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле, постоянно помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не обжарятся до коричневого цвета.
  3. Добавить в баклажаны чечевицу и продолжать готовить, не доливая оливкового масла. Чечевица должна хорошо подсушиться, но не обжариться, поэтому овощи следует помешивать как можно чаще.
  4. Когда чечевица подсушится, добавить к овощной смеси измельченный чеснок и нашинкованную морковь. Добавить 2–3 ст. ложки оливкового масла и потушить овощи не более 3–5 минут на сильном огне. Морковь должна быть еще хрустящей, когда блюдо будет снято с плиты.
  5. Овощи снять с огня, заправить соком лимона, зеленью петрушки и мяты, солью и черным перцем по вкусу. Дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!